Проекты стропильных систем каркасных домов

11.07.2016

Проекты стропильных систем каркасных домов



Выбор каркасного домостроения — самый технологичный выбор на сегодняшний день. И это логично, ведь у каркасного дома большие преимущества. На каркасные дома самые выгодные цены на рынке деревянных домов. Происходит это из-за того, что в технике изготовления деревянного каркаса используется не так много дорогого древесного материала. Каркасные дома, также обладают рядом преимуществ в своем сегменте. Именно эти факторы и располагают сделать выбор в пользу каркасных домов.
При строительстве каркаса для деревянных домов используется стропильная система. Именно она является основой строительства дома, на ней лежит вся ответственность, поэтому нужно очень внимательно и качественно подготавливать все расчеты. Отсутствие грамотного технического расчета ведет к очень серьезным последствиям, таким как разрушение стропильной системы. Нужно учитывать, что на стропила будет приходиться вся основная нагрузка — вес кровельного материала, а зимой еще и снег. Нужно рассчитать мощность и конструкцию каждой стропильной ноги, а также необходимую мощность стропильной системы целиком. Из таких расчетов возникают “срощенные” балки, обеспечивающие дополнительные усиления конструкции, появляются стальные элементы, например, двутавр стальной широкополочный. Часто прибегают к использованию заводских стропильных ферм.
Стропила — это костяк крыши каркасного дома. Проектирование и строительство каркасных домов в СПб обязательно должно включать скурпулезную разработку стропильной системы и точный расчет нагрузок. Наши профессионалы знают об этом все. Когда специалисты ООО "Хочу дачу" начинают свою работу, они продумывают в чертежах все мельчайшие нюансы, внимание уделяется не только внешнему виду крыши: расположению водосточных труб, скатам, месту для дождевого желоба, но и расчету нагрузки на крышу — этому одному из важнейших моментов в проектировании.
В каркасных коттеджах крыши бываю абсолютно разных форм и размеров. Как правило, дачные дома и загородные коттеджи завершаются классической формой крыши. Но сейчас, все чаще, владельцы загородных домов хотят с помощью крыши внести индивидуальность в свой проект. Сделать его не похожим на соседние строения и выгодно подчеркнуть формы дома. Зачастую такие дома и сами отличаются оригинальностью фасадов. Беседка, терраса или веранда, имеющая оригинальную причудливую форму, построенная по каркасной технологии, станет удачным завершением такого ансамбля. Но независимо то формы крыши, стропила всегда делаются прочными. Повышенная влажность и переменчивый климат Ленинградской области требуют точных расчетов и ответственного подхода в проектах стропильной системы и ее монтаже. Проектировщики вместе с архитекторами рассчитывают для каждого дома свою прочность стропильной системы. Они обязательно учитывают такие факторы, как общий вес самой стропильной конструкции, вес отделочных материалов, нагрузка от атмосферных осадков.
Завершает данный этап строительства деревянного каркасного дома монтаж стропильной системы. Стропила ставятся на готовые стены, которые прочно закреплены на фундаменте. Долговечность и прочность дома и его элементов целиком и полностью зависит от грамотности расчетов и чертежей. Поэтому такое дело стоит доверять только проверенным профессионалам. В ООО “Хочу дачу” все сотрудники проходят строгий контроль качества.
Существует множество комплектаций каркасного дома и каждая из них имеет свои индивидуальные преимущества. В этом вопросе вас проконсультируют наши специалисты.

Схема стропил для крыши каркасного дома

А теперь немного из истории деревянных каркасных домов.

Каркасного домостроение берет свои корни в Канаде, возникновение этой технологии обусловлено особенностями климата. У каркасного дома великое многообразие преимуществ, но самое важное из них — это высокая теплоизоляция. На данный момент уже многие знают, что каркасные дома очень теплые, даже в суровую зимнюю пору не требуют лишних усилий для обогрева, и цены на них, несмотря на их популярность, остаются доступными.
Сегодня, каркасные дома строятся повсеместно по всей России. А каркасное домостроение в Москве и Петербурге является эталоном качества. Главное в этом деле тщательный отбор и подготовка качественных материалов, строгое соблюдение уникальной технологии и точная работа профессионалов.

Возврат к списку

г.Санкт-Петербург

Все права защищены © 2016 “ХОЧУ ДАЧУ.RU”