Преимущества и особенности каркасных домов

С каждым днём каркасное строительство становится всё более широко распространённым типом строительства. За счёт свойств материалов, которые при этом используются, заказчик в кратчайший срок получает полноценное здание, отвечающее требованиям безопасности, стандартам качества и запросам клиента.

Готовые проекты домов каркасного типа

Некоторые заказчики предпочитают составление индивидуальных проектов, считая, что типовые слишком однообразны и неудобны. Но так ли это?

Выбор типовых проектов в каталогах довольно велик, кроме того всегда есть возможность согласовать с застройщиком внесение небольших изменений в проект. Среди множества проектов домов можно найти здания в один или два этажа, некоторые из них имеют просторную террасу, другие – небольшое крылечко, также бывают так называемые строения в полтора этажа – домики с мансардой.

Удобство выбора готового проекта в том, что он уже снабжён тщательно проработанной сметой и пакетом проектной документации. В результате решения о постройке дома по готовому проекту будущий владелец здания лишён необходимости согласовывать и утверждать все элементы – работы можно начинать сразу же, а это значительно сокращает срок проведения всех этапов.

Готовый проект дома, разработанный специалистами обязательно включает в себя несколько позиций.

  1. Тщательно спланированное архитектурное решение. Благодаря ему все элементы будущего дома стилистически выверены;
  2. План коммуникаций и проектная документация к нему;
  3. Чертежи и раскладки.

Также в проекте обычно предусмотрена информация о дополнительных элементах.

Адаптация под условия региона и местоположения объекта

Для того чтобы избежать возможных негативных влияний специалистами проводится проверка:

  • Геологических свойства пятна застройки, типа грунта в месте строительства;
  • Климатической зоны, среднегодовой температуры и самых низких отметок, соответствия толщины стен климатической зоне;
  • Прогнозирование сопротивляемости стропильной системы ветровой и снеговой нагрузке.

Благодаря этому даже типовой проект адаптируется к местным условиям.

Выбираем проект. Что нужно учитывать?

Есть определённые моменты, которые следует учитывать при выборе. Эстетические качества важны, но этим ограничиваться не стоит.

Этажность. Ориентируясь на личные предпочтения, не забывайте о безопасности. При наличии второго этажа или мансарды, стоит учитывать удобство для всех членов семьи – иногда крутая лестница может стать серьёзным препятствием для детей или пожилых людей.

Количество помещений. Необходимо, чтобы у каждого члена семьи было своё комфортное пространство, но и общая комната также нужна. Гостиная позволит собираться всей семьёй, принимать гостей или обсуждать важные решения в удобной обстановке. Не стоит забывать и о помещениях хозяйственного назначения.

Планировка. Важно предусмотреть все мелочи, ведь неграмотно спланированный дом будет неудобен для проживания. Также при составлении плана нужно учитывать правила безопасности, в том числе пожарной. Продумать заранее можно всё, даже расположение предметов обстановки. Тогда и строить будет легко, и жить в доме комфортно.

Площадь. По подсчётам специалистов для комфортного проживания семьи из 3-4 человек достаточно общей площади 100-140 кв. м. Но в данном случае основную роль играют желания будущих жильцов.

Количество окон. Обдумайте, где и сколько должно быть оконных проёмов, чтобы все помещения будущего дома были достаточно освещены в дневное время.

Выбор готового проекта – ответственное дело, подойдите к нему со всей внимательностью. Учтите все детали и обсудите их с домочадцами. Сравните разные проекты – это поможет выбрать лучший для вас. Также в выборе готового проекта вам помогут профессионалы, обращайтесь к специалистам, уточняйте технические нюансы.

Возврат к списку

г.Санкт-Петербург

Все права защищены © 2016 “ХОЧУ ДАЧУ.RU”